注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林间艳阳

无论怎样热爱生活,无论怎样惋惜错过风景,更重要寻找成长的痕迹。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的一生只有5%是精彩的,也只有5%是痛苦的,另外90%是平淡的,人们往往被5%的精彩诱惑着,忍受着5%的痛,在90%的平淡中度过。一位喜欢浪漫,追求完美、开朗、时尚、自恋喜欢幻想的女人。

网易考拉推荐

午后书香(原)  

2010-04-24 20:25:23|  分类: 心扉私语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末下午(原) - 林间艳阳 - 林间艳阳

 这个周末独自呆在家里,似乎感到孤寂。窗外阳光明媚,而家中却感到还有那么一丝丝的凉意,我走出家门,漫步来到离家最近汉唐书店。

 我最喜欢读散文,读起来轻松,如听友人诉心知。快乐时我去读,悲伤时我也去读,每一次读都会有新的感受。细细品味,发觉每一篇文章里都饱含一颗爱心,爱生活,爱朋友,爱家人对生活的渴望及追求,更有它独特的韵意。读散文,如同听一场音乐会;如同看一幅油画;实在不失为一种享受。

 小说,我喜欢读悲伤的。“悲剧就是把美好的东西撕碎给人看”,谁都不想目睹悲剧的发生,谁都期待圆满的结局。但是,正是因为不忍心,所以很关注。朋友说,经常读悲伤的小说,就会变得忧郁了,还是不读的好。可我不太认同。那种悲伤的感觉是让人依恋,就像知道美丽的玫瑰有刺,却还要去采摘。适当流一些眼泪也是一种心情的释放,等伤心过后,回到现实,便会发现,自已的生活是如此美好,头顶的阳光是如此灿烂,反倒会快乐起来。

 周末的午后就这样在书店度过,心便有了一份寄托。月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,书却是一生不变的相随。读过的书,走过的路,就是人生的旅程。有书相伴,孤寂的日子鲜活了许多,有书相伴,我的思绪天马行空。拥有一个安静而美丽的心境,在这个宁静而温馨的书的净土中,我喜欢慢慢的走近自我,聆听自己内心的声音,在红尘滚滚中,不再有凡心,有的只是感动和超然,任心灵的琴键时起时伏,任琴声如醉如痴……  

 

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017