注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林间艳阳

无论怎样热爱生活,无论怎样惋惜错过风景,更重要寻找成长的痕迹。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的一生只有5%是精彩的,也只有5%是痛苦的,另外90%是平淡的,人们往往被5%的精彩诱惑着,忍受着5%的痛,在90%的平淡中度过。一位喜欢浪漫,追求完美、开朗、时尚、自恋喜欢幻想的女人。

网易考拉推荐

男人最怕女人什么?(摘转屈默)  

2008-08-13 10:53:44|  分类: 网文精萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 男人最怕女人什么?
    对于这个问题,站在男人的角度,总觉得有些憋屈,毕竟对男人而言,怕女人都不是一件值得显摆的事情。尤其是“最怕”的逼问,几乎直逼男人内心的软肋。我相信很多男人都有自己的“最怕”,这种“最怕” 其实就是男人的软肋。每个男人都有自己的软肋,即便是再强大的男人,一旦被女人击中软肋,也会在女人面前缴械投降。

 在男权社会,男人被赋予为强者,成为中流砥柱。事实上,随着女性社会地位的崛起和社会从工业时代发展到今天的网络科技时代,男人天生优于女性的条件,正在飞速地丧失。在历届奥运会上,女人的风头直压男人的锐气,在货真价实的金牌面前,男人不得不承认,男人表象坚强的背后,是内心世界的担忧与恐惧。
    在男人内心的真实世界里,男人最怕女人什么?对这个问题,有趣的是,男人最怕的往往被解读为女人比自己强大,比自己聪明。其实,在真实的现实生活中,男人并不是真怕女人钱多,也不怕女人有本事,而是怕女人由此衍生出的傲慢和脾气。男人的内心世界总是充满矛盾的,既怕女人太聪明又担心女人太蠢。我常对身边的女同胞开玩笑说,女人最好是还没有聪明到可以把男人的底牌一眼看穿,又没有蠢到让男人觉得娶了你太不体面。
    同时,男人的最怕,还被解读为被女人的唠叨,女人的纠缠不休。事实上,对很多男人而言,最怕的并不是女人嫌他穷,也不是女人的唠叨,更不是女人上床后就缠着男人“要负责”。而是女人说他、“办事”不力。能否“成事”,能否“办事”,虽然是下半身的事,但关乎男人上半身的尊严和面子。女人的一句“成事不足、办事不力”,对男人的摧残,不仅仅是对肉体的蔑视,而且是从精神上、从心灵上的连根拔起,彻底摧毁。一个有趣的现象是,一旦有了性失败的经历,再牛再狂的男人都会谦恭一阵子。所以,对一个男人来说,上半身被女人定性为不行,大不了和女人一刀两断,不再往来。但一旦下半身被女人讥为“不行”,对男人而言,那是没齿难忘的羞辱,就像一个女人永远不能原谅一个说她长得丑的男人。
    尽管如此,在我看来,男人有软肋,女人也有软肋。软肋缘于无知,无知才无畏。男人无知,才会被女人羞辱;女人无知,才会被男人欺骗。男女之间其实根本不存在谁怕谁,所谓的怕,皆因内心虚弱,自己无知。

男人最怕女人什么?(摘转屈默) - 林间艳阳 - 林间艳阳


 

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017