注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林间艳阳

无论怎样热爱生活,无论怎样惋惜错过风景,更重要寻找成长的痕迹。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的一生只有5%是精彩的,也只有5%是痛苦的,另外90%是平淡的,人们往往被5%的精彩诱惑着,忍受着5%的痛,在90%的平淡中度过。一位喜欢浪漫,追求完美、开朗、时尚、自恋喜欢幻想的女人。

网易考拉推荐

读书絮语(原)  

2008-06-11 21:11:57|  分类: 心扉私语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          古人云:万般皆下品,唯有读书高。读书向来就被视为很高雅的雅举,“读万卷书,行万里路”古人把读书置于行路之前,由此可见读书的重要性和必要性。

        我自知山高水远的生活不再属于我,闲暇中读读书,来弥补自己精神上的空虚。现在的人们有时间就聚堆打麻将,不知怎么我对那些事情很反感,或许就是不会随波逐流,身边自然少了许多朋友。

        在精神空虚时,看点和自己爱好的杂志和书,渐渐地读出了味道,读出了意境。读书可以抗拒精神上的空虚,让我学会思考,怎样做事,怎样做人,怎样活着,自觉胸中天地小,书中乾坤大。

         当今社会烦嚣不堪,报刊林立,报挤刊,刊挤书。加之音像之类充塞市场,障眼遮目,很少有时间和精力去读书。喧嚣的市场,浮躁的心态,对读书的兴趣越来越淡了。但我依然觉得读书是件美事,是难得的精神享受。一本好书好比男人抽一支好雪茄更过瘾,比女人买一件心爱的衣服更满足,比连和几把麻将更让人心醉神迷。空闲之余,摊开一本渴求已久的好书,不必红袖添香,只要一杯绿茶,来点古典音乐,边读书边品茗。如此美好的人生,复又何求呢?

       

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017