注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林间艳阳

无论怎样热爱生活,无论怎样惋惜错过风景,更重要寻找成长的痕迹。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的一生只有5%是精彩的,也只有5%是痛苦的,另外90%是平淡的,人们往往被5%的精彩诱惑着,忍受着5%的痛,在90%的平淡中度过。一位喜欢浪漫,追求完美、开朗、时尚、自恋喜欢幻想的女人。

网易考拉推荐

浪漫是一种情调(原)  

2008-05-30 21:42:13|  分类: 说三道四 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         昨天有人说我挺浪漫的,我没有直接回答。
       其实,浪漫--罗曼蒂克,多么美妙的一个词! 
       小桥流水,花前月下,多么令人神往!先不要说去做那些浪漫的事,单是看到听到“浪漫”这个词,就使人感觉如长袖善舞的飞天一样轻盈地飘起来了,浪漫起来了。
       然而,浪漫是一个不食人间烟火的仙子,要真正的浪漫起来又谈何容易!
       单说爱情的浪漫吧,人们都渴望得到一份浪漫的爱情,然而,你能浪漫到像梁祝般为爱殉情、化蝶双飞吗?那不过是人们对浪漫爱情的一种美好向往罢了。
       神话中不是说“只要有爱,天天喝凉水也甜”?恐怕真到那时就会觉得浪漫是当不得饭吃的;说书唱戏里阔小姐看上穷书生的浪漫恐怕也得等到“金榜题名”时才会“洞房花烛”吧? 
       毕竟,有多少浪漫的爱情能经得住日复一日,年复一年的柴米油盐的庸俗繁琐的凡俗生活的消磨呢?大多数人在他们青春正是浪漫的年龄里都曾有过浪漫的爱情时候, 然而一旦成家立业,柴米油盐的过起日子来,就变得现实了.
      
要浪漫也是并不容易的事,关键在于要浪漫的恰到好处。比如情人节送上一束红玫瑰,爱人生日送一个惊喜,婚纪念日来个烛光晚餐等等,然而我总觉得那种刻意为之的浪漫有怎能说是真正的浪漫?
       浪漫是一种情调,也是一种生活态度,浪漫不仅在于形式上
,更深植与人的内心里。只有懂得生活,讲究情调的人才会有一颗浪漫的心。 
        世界上最浪漫的大概要数法国人了。据说法国人是可以浪漫到拿最后一只面包的钱,给他的情人买一束鲜花,真是让普天下崇尚浪漫的女人们羡慕之极,更不要说晚钟撼动的黄昏里香榭里舍林荫路上并肩浪漫的拥抱和热吻。  
       而传统的国人则依然固守着中国式的浪漫,国人看重的浪漫不是嘴头上的“我爱你”,也不是随随便便的拥抱和接吻,而是在心里的相濡以沫,白头偕老,中国人看重的是一生一世的相依相守。这才是更高境界的浪漫,真正的浪漫。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017