注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林间艳阳

无论怎样热爱生活,无论怎样惋惜错过风景,更重要寻找成长的痕迹。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的一生只有5%是精彩的,也只有5%是痛苦的,另外90%是平淡的,人们往往被5%的精彩诱惑着,忍受着5%的痛,在90%的平淡中度过。一位喜欢浪漫,追求完美、开朗、时尚、自恋喜欢幻想的女人。

网易考拉推荐

女人的味道(原)  

2007-07-22 09:57:58|  分类: 女人必读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
 
 
 
 
女人的味道(原) - 林间艳阳 - 林间艳阳
 
 
 
 
     

      什么是女人味,想描写的具体到位,还真不容易。也许是一个温柔的眼神,也许是一个优雅的姿式,也许是一个浅浅的笑意,也许是一句淡淡的问候,也许是一个无言的关怀,也许是一个体贴的举动,也许是一个善良的帮扶,也许是一个理性的反应,也许是不经意流露出的品味,也许是处乱不惊的宁静心态,也许是笑对人生的淡泊情怀,也许就是举手投足间溢出的自然、从容、优雅的韵味……不同的眼光,有着不同的认识和理解。 

    女人的味道是女人的内涵、女人的神韵。女人有味道,三分漂亮可增加到七分;女人无味道,七分漂亮可降落到三分。 


    女人可以不漂亮,但不能没有味道;女人可以宽容,但不能粗糙;女人要母性,但不能絮絮叨叨;女人可以没有高学历,但不能没有知识;女人可以没有轻松舒适的工作,但不能依附他人;女人可以没有金钱,但不能没有自尊;女人可以没有力气,但不能没有善良;女人可以没有权威,但不能没有道德修养。只有懂得不断修正完善自己的女人,才能优雅地变老。 

 

    女人的味道从哪里来,素来感觉爱学习的女人“有味道”,一种淡淡的持久的清香。这里的学习不仅仅指书本知识,同样指谋生的手段、生存的技能,适应社会、家庭、工作及生活发展的各项本领。一个女人,在拥有了丰富的知识之后,会变得优秀,因为知识给了她底蕴,陶冶了她的情操,丰富了她的内涵和视野,使她变得温文尔雅,善解人意。“茶亦醉人何必酒,书能香我不须花”。因而,她就有了一般女人没有的那种味道。 

 

 

 

女人的味道(原) - 林间艳阳 - 林间艳阳

 



      美貌和味道之间关系不成正比。漂亮不等于有味道,不等于有神韵。味道是散发出来的,在不经意间悠然出现,悄然的潜入你的视线,分别后有余音袅袅,回味无穷的感觉。是平静中达到的一种眷念,是走过那片荷塘仍留在那里的藕断丝连!味道的内涵可以覆盖美丽,而美丽却不能代替味道。味道甚至可以突破年龄这个残酷的界限。君不见,有些发如霜雪的女人仍很有味道,仍是那么美好。也有一些女子,尽管年轻漂亮,但摆在任何地方都一样,很难显现出个性典雅的韵味。 


    漂亮的女人,也经不起岁月的磨砺,如果口无遮拦,行为放荡,即使貌若天仙,珠光宝气,也是庸俗的、肤浅的。只有知识,才能使人充实明理,使人境界升华,使人能拥有平和的心态,客观地认识社会,直面人生。“胸存江海容乃大,腹有诗书气自华。”知识女性,有着丰富的内涵,即使素面朝天,依然会显得雍容高雅,由内而外自然散发出一种淡淡的芬芳。 

    女人的味道,只可意会,不可言传,动人心弦,没有定势,没有形状,从骨子里淡淡地溢出,淡淡的释放,淡淡地漾起情感和尊严,缓缓刺痛无聊的粗俗,淡淡地若即若离,让人回味和向往,漂亮的境界始终无法与之衡量,时间会为之增色,岁月会为之添香,恒久弥漫着淡淡的清芳!
     

 

 

女人的味道(原) - 林间艳阳 - 林间艳阳

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(6365)| 评论(300)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017