注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林间艳阳

无论怎样热爱生活,无论怎样惋惜错过风景,更重要寻找成长的痕迹。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的一生只有5%是精彩的,也只有5%是痛苦的,另外90%是平淡的,人们往往被5%的精彩诱惑着,忍受着5%的痛,在90%的平淡中度过。一位喜欢浪漫,追求完美、开朗、时尚、自恋喜欢幻想的女人。

网易考拉推荐

做女人,要做一个优雅的女人  

2007-07-18 10:13:40|  分类: 女人必读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 优雅是需要修炼而来,一个为生存而谋的女性,是少没有机会修炼优雅的。优雅是要内心纯净不为俗世所染,那么就需要足够的物质基础,保证你不为衣食住行玩所累;优雅是要举止优美,那么就需要从小练功直至成年;优雅是要懂化妆会穿衣,那么就需要学而时习之,甚至优雅女人的衣饰是定制的,或是有服装顾问的;优雅是要语言优美,甚至像茶花女那样要成为贵族就得讲出标准的伦敦口音一样,那么就需要师者教,需要标准的语言环境,也是你要生在优雅人群中;等等,不甚了解之多。

 

做女人,要做一个优雅的女人 - 林间艳阳 - 林间艳阳

 

 

 

 现在使用优雅的人多了,被说成是优雅人的也多了。实则没有必要。优雅是一个理想词汇,我们未必要把它世俗化,世俗化了的优雅也不具有真正意义上的优雅。优雅是属于名媛的,当然名媛未必都优雅。优雅是一种由内而外的自然流露,是有先天的因素在其中,又有后天的修炼左右。我们追求优雅本没有错,但不应使其泛化。

 其实,属于我们女性的词汇那么多,都是很美好的,都据为己有也是很困难的。社会主义尚且有初级阶段,我们也应有自己的初级中级目标,以及近期目标。小的女孩子要懂得培养自己的气质,“气质是学问的外在表现形式”,气质不是靠催化剂或者一夕之功就能形成的,气质需要岁月的浸染,学问的充实,修养的渐成,方才可弥漫全身,卓然而成。

 

做女人,要做一个优雅的女人 - 林间艳阳 - 林间艳阳

 

有一种女子,也许没有过高的学业,但她们整洁,勤快,温柔又善解人意,如小家碧玉般传统,细细品位才有味道,这是一种使人过目不忘的细致情怀。

有一种女子,始终追求时尚,学习服饰装扮,练习化妆,了解时尚,寻找属于自己的服饰风格,妆容风格,发型风格等,这样的女子也会是美丽的。

有一种女子,注重修行自己的身心,是那种腹有诗书气自华的女子。她们心态平和,一种恬淡的气质浸入骨髓,与人近在咫尺,却让人又感觉远在天边,既让人感到亲切,又让人感到不可冒犯。

有一种女子,有着出色的工作业绩,她们因才华而生自信,因自信而生业绩。她们无疑是极其出众的。就像洪晃,她不是那种名媛的美,但她是出色的,有一种另类的出众的气质。

女人如花。世上的女子千千万,本就不应该相同。让我们每个女子在成长中,寻找到属于自己的风格,历练出属于自己的美丽!

 

  评论这张
 
阅读(631)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017